Все обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Десерты!!! » Блины, блинчики, оладьи!!!! <


Блины, блинчики, оладьи!!!! <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Оладьи "Вкус природы"

Состав:

2-3 яйца
2 стакана муки
2 таких же стакана молока
соль
сахар
сода+уксус - по вкусу
1 ст. л масла растительного

Приготовление:

Молоко подогреваем,
засыпаем муку, перемешиваем,
добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем,
затем добавляем соду и уксус и жарим.

0

2

Оладьи

Состав:

3 стакана муки
чайная ложка соды (без верха)
3 столовые ложки сахара
1 пачка ванильного сахара
0,5 л. кислого молока или кефира

Приготовление:

В муку добавить все ингредиенты, кроме кефира, и хорошо перемешать.

Кефир подогреть до 30 градусов и постепенно вливать в мучную смесь, вымешивая.

Дать тесту постоять 30 мин. и жарить оладьи на подсолнечном масле, выкладывая ложкой (ложку смачивать водой).

0

3

Быстрые блины

Состав:

2 яйца
соль
на кончике ножа - сода
2 столовые ложки сметаны
750 грамм тёплой воды
1 стакан муки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

Яйца, соль, соду и сметану - всё это взбить миксером.

Добавить 750 грамм тёплой воды и опять взбить.

После этого добавить приблизительно 1 стакан муки, взбить и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Жарить на блинной сковороде.

0

4

Блинчики "Бабушкины"

Состав:

на пол-литра молока:
3 яйца
стакан муки
пол-ложки сахара (можно ложку)
ложка растительного масла без запаха

для начинки:
Сахар, сметана (желательно домашняя)

Приготовление:

Выпекаем блинчики как обычно.

Затем:
Берем глубокую сковороду. Кладем блинчик, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Блинчик, сахар, сметана.
И так до самого верха. Сделали?
Разрезаем поперек на 4 части и в духовку - разогреть.

Просто и очень вкусно.

0

5

Постные русские блины

Состав:

1.3 стакана гречневой муки
2.3 стакана пшеничной муки
12-24 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка сахара

растительное масло для жаренья

Приготовление:

С вечера поставить опару:
гречневую, половину пшеничной муки и дрожжи смешать с водой, чтобы получилось густоватое тесто.

На другой день добавить остальную муку, соль, сахар.

Когда тесто поднимется, за полчаса до выпечки, разбавить блинное тесто теплой водой, чтобы оно стало как густая сметана.

Такое блинное тесто можно хранить несколько дней в холодильнике:
остатки теста после выпечки блинов поставить в холодильник, на следующий день в это тесто добавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды (на 1/3 гречневой взять 2/3 пшеничной муки).
Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.
:cool:  :cool:

0

6

Блины "добрячi"

Состав:

200 мг. молока
75 мг. воды
110 гр. муки (это 5 ст. ложек с горкой или 200 - граммовый стакан муки без горки)
1-2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Щепотка соли
30 гр. сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В молоко влить горячую воду, взбить яйца (я кладу 2 яйца) и добавить в ёмкость с просеянной мукой, добавить половину жидкости, взбить миксером, пока исчезнут комочки, добавить оставшуюся жидкость, растопленное сливочное масло, растительное масло (я кладу 2 ст. л.), сахар, соль, - всё хорошо перемешать.

Сковороду хорошо накалить, уменьшить огонь до выше среднего, влить 1 ст.л. растительного масла, размазать его по сковороде, салфеткой убрать лишнее масло и быстро налить смесь для блинов, поворачивая сковороду так, чтобы содержимое растеклось по всему дну сковородки.
Как только блин сверху затянется, сразу его переворачивайте, сковороду больше смазывать не нужно, в тесте масла достаточно.

Для выпечки блинов я использую сковороду из нержавейки, размер - 26 см. по D. Блины получаются мягкими и вкусными, дуже гарнi та добрячi.

0

7

Постные оладьи

Состав:

1,5 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 стакан воды.

Приготовление:

Дрожжи, сахар, соль, тщательно растворить в 1 стакане теплой воды.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Оладьи получаются воздушными и очень вкусными.

0

8

Блинчики

Состав:

мука - 6 ст. ложек (с горкой)
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт
щепотка соли
вода газированная - 0,7-0,8 л.
масло растительное рафинированное -3 ст. ложки

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром и солью,
вливать постепенно газированную воду и тщательно перемешивать, чтобы не было комков,
добавить яйца и все снова перемешать.

Перед выпечкой влить в блинную смесь растительное масло и перемешать.

Сильно разогретую сковородку смазать (только для первого блина) растительным маслом и начинать выпекать блинчики.

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом.

0

9

Блины кефирные

Состав:

Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 500 гр.
Мука (по добавлению)
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.

Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.

Приготовить сливочное масло и большую тарелку.

Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Годовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.

Подавать теплыми с разными начинками.

Приятного аппетита!!!

0

10

Блины "Бабушкины экономные"

Состав:

2 яйца
0,5 литра молока
3 ст. ложки сахара (можно меньше, если планируется соленая начинка)
щепотка соли
мука
крахмал
подсолнечное масло

Приготовление:

Сахар тщательно размешать с яйцами, но не взбивать.
Влить половину молока.
Постепенно добавлять муку, при этом тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Параллельно добавить крахмал и соль. Когда тесто по консистенции станет как густая сметана - влить оставшееся молоко. Если после этого тесто окажется слишком жидким - добавить еще чуть-чуть муки. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло.

Сковородку перед первым блином слегка смазать подсолнечным маслом.
Половником вылить немного теста на сковородку, распределить, вращая и приподымая сковородку. Жарить с двух сторон до легкого золотистого оттенка.

В процессе приготовления тесто надо время от времени перемещивать, чтобы подсолнечное масло не всплывало на поверхность.

Особенно рекомендую эти блины с начинкой из черного шоколада и бананов:
банан натирается на крупной терке, добавляется натертый на мелкой терке шоколад (где-то 1/3 плитки) и 1-2 ложки сгущенки.

0

11

Бабушкины блинчики

Состав:

0,5 стакана кефира
1 стакан воды
яйцо
0,5 гр. соды и соли
чайная ложка растительного масла и ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в одной миске, раскаленную сковороду смазать ватой смоченной маслом(любым).

После этого на раскаленную сковороду влить 0,5 половника полученной смеси.

После жарки каждого блина следует смазывать этой ватой сковороду.

Готовые блины смазазать сливочным маслом.

Количество блинов не ограничено .

0


Вы здесь » Все обо всем » Десерты!!! » Блины, блинчики, оладьи!!!! <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно