Блины "добрячi"
Состав:
200 мг. молока
75 мг. воды
110 гр. муки (это 5 ст. ложек с горкой или 200 - граммовый стакан муки без горки)
1-2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Щепотка соли
30 гр. сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В молоко влить горячую воду, взбить яйца (я кладу 2 яйца) и добавить в ёмкость с просеянной мукой, добавить половину жидкости, взбить миксером, пока исчезнут комочки, добавить оставшуюся жидкость, растопленное сливочное масло, растительное масло (я кладу 2 ст. л.), сахар, соль, - всё хорошо перемешать.
Сковороду хорошо накалить, уменьшить огонь до выше среднего, влить 1 ст.л. растительного масла, размазать его по сковороде, салфеткой убрать лишнее масло и быстро налить смесь для блинов, поворачивая сковороду так, чтобы содержимое растеклось по всему дну сковородки.
Как только блин сверху затянется, сразу его переворачивайте, сковороду больше смазывать не нужно, в тесте масла достаточно.
Для выпечки блинов я использую сковороду из нержавейки, размер - 26 см. по D. Блины получаются мягкими и вкусными, дуже гарнi та добрячi.